みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立香川県/昭和町駅
広く深く学べるところ
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]農学部応用生物科学科の評価-
総合評価良い農学部の周辺は、緑が多く、農学を学ぶには最高の環境だと思います。温室や大きな圃場もあるので、上階生になってそれらの施設を利用できるのが楽しみです。
講義・授業良い一年生のうちは専門的な授業は多くありません。いろんな先生方の専門の研究を簡単に説明してくださるのが楽しいです。
就職・進学良いすぐに相談に行ける窓口があるので、なにかがあったときにすぐに相談できるという安心感があります。
アクセス・立地悪い幸町キャンパスの最寄駅は高松駅です。徒歩20分程度かかります。毎日歩く人も多くいますが、自転車があった方が便利です。
農学部へは高松駅から琴電に乗り換えて30分ほどかかります。
施設・設備良いまだ一年生なので、研究施設や設備についてはよくわかりません。
友人・恋愛普通充実している人はしているし、していない人はしていないです。どこの学校でもそういうものだと思います。
学生生活良いサークルの新入生歓迎会は、運営団体が大々的に開催してくださるので他の新入生とも仲良くなれて楽しかったです。
学科で学ぶ内容一年次では自分の興味のある勉強を幅広くできます。私はフランス語や心理学の授業をとっています。
二年次からは専門的な勉強が増えるそうです。 -
志望動機植物や生態系に興味があるので、海洋から森林まで幅広く学べる香川大学の農学部を志望しました。