みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立香川県/昭和町駅
地域の課題を解決しようとする大学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学らしいというか、主体的に学ぶことが得意な人にとってはかなりいい大学だと思います。先生も個性豊かで親しみやすく、アドバイスも的確にしてくれます。
講義・授業良いどんな姿勢で授業や大学生活を受ける、送るかでこの大学に対する満足度はかなり変わってくると思います。主体的に物事を吸収しようとする人はほとんど大学に対して満足していると思います。
研究室・ゼミ良い3年前期からゼミが始まります。私のゼミは卒論ガチ勢なので、いろんなところに自主的に向かうことを推奨してくれています。やりやすいです。
就職・進学良い就職については自分で進めるようにしているので、あまり積極的という印象はありません。
アクセス・立地良い高松駅からも中心的な街である瓦町からもちょうどいい距離に位置しています。アクセスはかなりいいほうだと思います。
施設・設備良いここ最近出来上がったDRI棟というところが、他の学部と比べてもかなりきれいに整備されています。
友人・恋愛良いどの部活、サークルに所属するか次第だと思います。基本優しくて面白い人たちだと感じています。
学生生活普通多いほうだと思いますが、飲みサーも多くあるため、先輩への相談や見極めが必要だと思います。
学科で学ぶ内容経済だけを学ぶことはなく、関連する法律を学ぶことも多々あるので、一応把握しておくといいと思います。
志望動機経済が昔から好きで、全然迷いはありませんでした。観光分野に強い学部ということも決めた要因の一つです。