みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立香川県/昭和町駅
勉強も遊びも充実!自由の多い学部です!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い香川大学経済学部は、大学で勉強をしつつ自由な時間もたくさん確保したいと思っている学生にはとてもいい学部だと思っています。他学部に比べると自由な時間が多くもてるように思います。自分が選んだ講義を受けて学ぶ時はしっかり学び、空いた時間でアルバイトをし、部活動にも励み、時には友達とカフェでランチや飲み会、旅行に行ったりもしていました。とても充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良いさまざまな授業が数多く設けられています。学部内の他学科の授業もたくさん受けました。
研究室・ゼミ良い3年前期からゼミが始まります。週1でゼミがありますが、親睦会や打ち上げ、ゼミ旅行などもあり、ゼミメンバーとの仲も深まり、充実しています。
友人・恋愛良い高校までに比べると、クラスがないため、好きな授業を受けて帰るというのが基本的な毎日で友人を増やすことは少し難しいように思います。私は部活動に所属することでとても仲のいい友人がたくさんできました。