みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 創造工学部 >> 先端マテリアル科学コース >> 口コミ
国立香川県/昭和町駅
創造工学部 先端マテリアル科学コース 口コミ
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]創造工学部先端マテリアル科学コースの評価-
総合評価良い勉強すればするほど自分に返ってくるっていうのがはっきりわかるので、モチベーションは保ちやすいと思います。
講義・授業良い悪い点
キャンパスの立地が悪い。
良い点
熱心な指導をしてくれる教授がいる -
研究室・ゼミ良い研究所配属が成績によって左右されるため、一学年から勉強することが必要である。
就職・進学良い就職先はすごく良いらしい。まだ決まってはないが先輩の話を聞か限りそうと判断できる
アクセス・立地悪い最寄駅が自転車で30分かかる。実家暮らしの電車通学の人にとっては通学が大変。
施設・設備普通テニスコート、図書館がある。体育館がないのが欠点ではあると思う。
友人・恋愛良いサークルに所属しない限り恋愛はできないものと思った方がいいかもしれません笑
学生生活悪いコロナの影響で今はほとんどないが、学園祭、サークルなどは充実しています
学科で学ぶ内容主に材料について学びます。そのほかにも、物理、化学、数学など基本的なことも、学びます。
就職先・進学先香川大学院創造工学専攻
志望動機正直に申しますと、センター試験の結果によって選択したというのが大きいです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が主になっていました。学食では防御壁的なのができてます。3人中3人が「参考になった」といっています
このページでは、香川大学の口コミを表示しています。
「香川大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。