みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 創造工学部 >> 造形・メディアデザインコース >> 口コミ
国立香川県/昭和町駅
創造工学部 造形・メディアデザインコース 口コミ
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]創造工学部造形・メディアデザインコースの評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとても素晴らしい環境だと思います。勉強ばかりでなく、学友との交友の時間も多くあります
講義・授業良い周りと高め合いながら自身の能力を向上できるとても素晴らしい環境!
就職・進学普通就職実績はやはり微妙だと思うが教授などが適切なサポートをしてくれる
アクセス・立地普通街中にあるためアクセスは良いと思う。私は自転車で通っています
施設・設備普通古い校舎が目立つので早期の改修を強く望んでいます………、、、
友人・恋愛普通僕は高校からの友人が多くいるためとても楽しいです。県外から来た友達も上手くやれていると思う。
学生生活普通種類が多様でサークルに関しては飽きることはないとおもわれる。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目をとにかく履修します。2年次からは好きなのを
志望動機センター試験で失敗して学校の先生に勧められた学科だったため。
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]創造工学部造形・メディアデザインコースの評価-
総合評価良い先述したように、設備が充実していて、授業内容もよく、個人的な評価は高いです。他の大学と比べると、この分野に関してはレベルが低いかもしれませんが、将来香川県内でなにかやりたいという人には十分いいとは思います。
講義・授業良い講義だけでなく、造形の実技の授業もあり、充実しています。授業も内容が豊富で楽しくやっていけます。
就職・進学良い地域との結びつきが強く、地元の企業への進出が多く見られます。
アクセス・立地良いことでんやことでんバスを利用して、簡単にアクセスできます。駅・バス停からも近くなっています。
施設・設備良い専用の造形のための施設やくつろげる場所があり、学生が気軽に使えるようになっています。
友人・恋愛普通やはり同じ学部にいるだけということもあって、友人はできやすいと思います。
学生生活普通公認サークルは運動から芸術まで、幅広く存在しています。大学のサイトにも詳細が書かれていると思うのでぜひチェックしてみてください。
学科で学ぶ内容学ぶ内容はひとくくりにデザインと言っても多岐にわたります。例えば、ある物に対してコンセプトなどを考え、そのパッケージ等を考えるプロダクトデザイン、音や映像などでの表現を学ぶメディアデザイン、またエンジニアリングデザインとしてシステムやセキュリティのことなども考えたりします。
志望動機昔から趣味としてパソコンで遊んでいるうちに、その一つとして画像や動画を作ってみるようになり、自分でデザインして作り上げると自分の個性が引き出されて楽しいなと感じるようになり、そういうデザイン関連を学べるところを探したところ香川大学の創造工学部が当たりました。
卒業生 / 2018年度入学
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]創造工学部造形・メディアデザインコースの評価-
総合評価良いデザインについて学びたい人にはすごく良いと思います。自分のやりたいことはやらせてくれる環境ができています。
講義・授業良いデザインを幅広く学ぶことができます。メディアデザインや陶芸、プログラミングなども学べます。
就職・進学普通新しくできたコースでまだ実績などは十分ではありません。
教授との仲はいい人が多いので、相談はしやすいです。 -
アクセス・立地良い高松市内なので駅からも通いやすく、自転車があればどこへでも行けます。
施設・設備良い学生が作ったオブジェなど、造形コースらしさがあります。3Dプリンターなども、充実しています。
友人・恋愛良い造形コースは本学にあるため、他学部との交流やサークル、部活動の参加もしやすく、幅広い友人関係を築くことができます。
学生生活良い造形コースは本学にあるため、創造工学部の他のコースよりもサークル活動の選択肢が広いです。
学科で学ぶ内容最初は他の学部と共通の科目と、デザインの基礎、Adobeの使い方などを学びます。
2年3年になるとだんだんと専門的に作品作りをすることができます。 -
志望動機デザインが好きだったので、実技無しで入ることができ、幅広く学ぶことができる香川大学を選びました。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]創造工学部造形・メディアデザインコースの評価-
総合評価良い自分の好きな分野のコースなのでとても楽しい。自分のしたいことを授業でできるため学校に行くのが楽しみ。
講義・授業良い自分の興味のある分野を学べて楽しい!先生も親身になってくれる人が多くて優しい!
就職・進学良い資格は学校では取れないので大学で頑張っている人でないと就職は難しいのかも。
アクセス・立地良い高松駅に近い場所にあるので非常に便利。学校の近くに住むのがおすすめ。自転車あれば割といろいろ行けます!
施設・設備良い自習にも使える綺麗な建物がある。大学の課題に友達と取り組めるので嬉しい。
友人・恋愛良い友達もたくさんできて楽しい。周りもいい人が多くて充実している。
学生生活良いイベントは他の大学に比べてそこまでかもしれない。サークルはいろいろあって楽しいと思う。
学科で学ぶ内容デザイン関係のことをいろいろ学べます!ロゴ作ったりとか空想のイベント企画したりとか。
志望動機自分の興味のあるデザインという部門だったため。また、自分の学力にもあっていたため。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]創造工学部造形・メディアデザインコースの評価-
総合評価良い課題制作は時間もかかるし大変ですがみんなと一緒に制作したりものづくりが好きな子だったら絶対自分のためになる学科です
講義・授業良い環境も整っており充実した大学生活を送ることができます
建物は割と広くて新しいです -
就職・進学良いエンジニアやプロダクトデザイナーになっている先輩が多いです
ものづくり系の就職が多くなっています -
アクセス・立地普通私は車で通ってますが電車登校は厳しそうです
創造工学部前にバス停があります
バスで通ってくる人もいます -
施設・設備良い使用する道具や部屋は充分に管理されていて不満はありません
環境が整っているので作業がしやすいです -
友人・恋愛良い同じ趣味の子がたくさんいて友達はできやすいです
学部が同じ同士で付き合っている人もいます -
学生生活良い自分が通っていた高校に比べると圧倒的にサークルの数が多いです
学科で学ぶ内容主な科目は、プロダクトデザイン、webデザイン、立体表現演習などです
志望動機絵を描くことやものづくりが好きだったけど高校でいい就職先がなく地元でデザインについて学べる香川大学にしました
このページでは、香川大学の口コミを表示しています。
「香川大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。