みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 創造工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立香川県/昭和町駅
勉強したい人には良い環境が整っている
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]創造工学部情報システム・セキュリティコースの評価-
総合評価良い基本的にやりたいことが学べているので満足している。学科の先生方も優しい人が多いため質問もしやすいと感じる。
講義・授業良い専門科目ではプログラミングが学べ、教養科目では様々な選択肢の中から履修する科目を決めることができる
研究室・ゼミ良いゼミはまだ分かりませんが、教授の先生方は素晴らしい方が揃っていると思います。
就職・進学普通まだ1年生のため分かりませんが、県内唯一の国立大学なので県内での就職は有利なのではないかと思います。
アクセス・立地良い本キャンパスは高松駅からも近く、周りには商店街やお店が沢山あり便利。その他のキャンパスの立地はあまり良くないと感じる。
施設・設備良い学食はとても美味しい。
また図書館やカフェなどの学習のためのスペースも整備されている。 -
友人・恋愛良い様々な学部があるのでいろいろな人と関わることが出来ると思う。
学生生活良いサークルやプロジェクト活動は盛んだと思う。
イベントはまだ経験してないため分からない。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目と学部科目を行います。
2年次からはコースの専門科目をたくさん勉強します。主にプログラミングやコンピュータ系の勉強をします。 -
志望動機志望大学を決める時にプログラミングに興味があったため。二次試験が数学1科目で受けられたため。
就職先・進学先IT・通信・インターネット