みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立香川県/昭和町駅
アットホームなところ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い医学を学びたい、特に地域医療を学びたい方にはとても良いと思います。
講義・授業良い様々な教授や学外からの講師をお招きした授業など、いろんな講義を聞くことができます。
研究室・ゼミ良い特にゼミが必須であるというわけではないのですが、希望すればいつでも参加でき、特に免疫学は有名です。
就職・進学良い優秀な先輩が多く、虎ノ門病院や三井記念病院などで初期研修を行ってる方もいます。香川大学での初期研修も充実しています。
アクセス・立地良い最寄駅は高田駅ですが、高田駅から徒歩で15分ほど山道なので、少ししんどいです。最近は病院前からバスが出るようになり、そちらが便利です。
施設・設備良いスキルスラボという技術を身につける部屋も設置してあり、学内の方ならいつでも使えます。
友人・恋愛良い部活がたくさんあり、所属すると趣味を共有できる友人がたくさんいます。
学生生活良い部活内での上下の関わりも濃く、部活外の方との交流する機会もたくさんあるのが、地方医学部ならではの魅力かと思います。
学科で学ぶ内容1年は一般教養、2.3年が基礎医学、3年の途中から臨床医学、5年から実習を行います。
就職先・進学先初期研修医
就職先・進学先を選んだ理由医学部を卒業して国家試験を通った方は必ずその道をとおります。