みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立香川県/昭和町駅
卒業生 / 2007年度以前入学
環境で教育も充実していました。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良いおだやかな気候にのんびりとした環境で、精神状態良く学生生活を送れました。教育自主性が重んじられ、強制されることもないので自分には合っていました。楽しい大学生活が送れたので満足しています。
講義・授業良いテストは厳しすぎずゆるすぎずでちょうど良かったです。実習も多く選択肢もたくさんありました。自分に合った実習を受けることができます。
アクセス・立地悪い市街地からは離れており、交通の便は不便です。駅からも離れており、本数も少ないのでせいかつするのに車は必須です。
施設・設備良い建て替えしたのでとてもキレイです。敷地内にスターバックスコーヒーもあり、緑も多いです。食堂はやはりうどんが美味しいです。
友人・恋愛良いほとんどが下宿しているのでお互い助け合いながら生活していました。友人関係は濃く、一生の友達がたくさん出来ました。
部活・サークル良い瀬戸内海に面しているのでマリンスポーツの部活もあります。部活での人間関係がメインとなるので、ほとんど全員が何らかの部活に入っていました。
学科で学ぶ内容医学について基礎から臨床まで学びます。
所属研究室・ゼミ名とくになし
所属研究室・ゼミの概要とくにゼミはありません
就職先・進学先一般病院
就職先・進学先を選んだ理由臨床経験を積みたかったので
志望動機医師になりたかったので
どのような入試対策をしていたか数学を重点的に勉強しました