みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![香川大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20679/200_20679.jpg)
国立香川県/昭和町駅
学生とともに成長する大学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済のことはもちろんのことそれ以外のことも満遍なく学べると思います。最近は国際化を目指しているので外国語講座も受講できます。
講義・授業良い経済学部に入学したのち自分の興味がある分野に絞って科を選ぶことができます。
研究室・ゼミ良い3年次から演習を受けますが、多くの先生がいるのでアットホームで楽しいです。
就職・進学良い就職支援などはしっかりしていると思います。公務員向けが多いです。
アクセス・立地悪い最寄駅は昭和町駅ですが歩くと遠いので多くの生徒は自転車を使っています。
施設・設備良い博物館などもあります。図書館は広くて、多くの書籍があります。
友人・恋愛普通私は編入しているので友人があまりいませんがサークル内での出会いは多そうです。
部活・サークル良いイベントがたくさんあります。コロナの影響を受けてもオンラインで設けられているので多いのではないかと思います。
学科で学ぶ内容将来起業をしたいと考えているのでそれに伴う準備ができる科目を多く履修しています。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由父がこの学校の出身校だったので受験しました。また伸び伸びと学習したかったからです。
感染症対策としてやっていること半分対面、半分遠隔で受講します。着席したらグーグルフォームで着席番号を送り感染者が出次第連絡してくれます。投稿者ID:767122 -