みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立香川県/昭和町駅
生産科コース
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部応用生物科学科の評価-
総合評価良い専門知識及び基礎知識の学問を学ぶことができると思います。 フィールドに出ての作業も、あるので実践的に学べます。
講義・授業良い専門的な学問と基礎的な学問どちらも学べるようになっています。 学年が上がるごとにより専門的に勉強できます。
研究室・ゼミ良い希少糖に関してはここ香川大学が1番であると思います。 実験施設もあり、企業との提携もしています。 希少糖
就職・進学普通就職ガイダンスは定期的に開催されますが、あんまり実践的ではないと感じました。 大学院の進学率も半分程度なので微妙です
アクセス・立地悪い本学方面は高松市の中心部にあるので、いいですが 他学部の農学部工学部医学部は交通の便が悪く、電車やバイクが必要です
施設・設備良い遺伝子実験施設や、希少糖の施設があるので実践的かつ迅速に結果を求めることができます。 圃場も敷地内にあるので便利です
友人・恋愛良いサークルも学部ごとにあるので、本学とは一味違う学部ごとの個性があるサークルが多いです。 部活も多いのでそれぞれにあった活動ができます
学科で学ぶ内容入学当初は基礎的な知識を 学年が上がるごとに、自分の進みたい専門分野を学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名果樹園芸ゼミ
所属研究室・ゼミの概要様々な果樹のお世話や栽培技術を学べます。
志望動機自分が行きたいゼミを見つけたためここの学科を志望しました
どのような入試対策をしていたか過去問を多くとく。 過去の傾向から今年がどのような問題が出るかを推測して勉強を進めることが大事。