みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立香川県/昭和町駅
香川大学学生生活
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部の評価-
総合評価良い学生生活を行う上で問題はないと思います。施設も新しくなり学生が過ごしやすいのも特徴です。さらに、岡山・香川からの学生が多く、駅から近いこともあり通学はしやすいです
講義・授業良い講義は、学年が若いうちは大きな講義室での全体説明が中心で、学年が上がるに連れれて少人数の講義が多くなっています。
研究室・ゼミ良いゼミナール活動は「、少人数が中心で自分の興味のある学問について学ぶことができます。意欲があれば問題なく勉学に励むことができます
就職・進学普通経済学部では、地元企業や金融機関、公務員などの幅広い進学先が存在しています。さらに、進学、入社されても第一線で活躍されている方が多いです。
アクセス・立地良い高松駅から歩いて通うことができます。また、高松駅でレンタサイクルができるため、駅から通う方は自転車で通っている方が多いです、
施設・設備良い施設は、学食が最近新しくなりました
また、図書館、コミュニケーションルームなどの地方国公立大学としては珍しく施設としては充実しています。 -
友人・恋愛普通サークル活動などは、多くのサークルが活動しています。自分でサークルを作ることもできます。そのため、興味のあることに参加して友人をフヤ明日ことが可能になっています
学科で学ぶ内容経済学を学び、その後経営学を学んだ、相互的に勉強を行った
所属研究室・ゼミ名柴田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要CSR活動について、企業の社会的責任の是非見ついて学びました
就職先・進学先DNPファインケミカル
就職先・進学先を選んだ理由化学系の企業に進学をしたかったため。営業志望だったので活躍できるフィールドを選択しました
志望動機経済に興味があり経済学部に入りました。また、経営者の判断基準のついて学びたいとお高校の時に思ったので経営学を学びましや
利用した予備校・家庭教師高松高等予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を中心のときました。サンター試験の比重が高いためセンター帯先が必要だとお思います