みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立香川県/昭和町駅
卒業生 / 2016年度入学
やる気がある人にはいい環境
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]農学部応用生物科学科の評価-
総合評価普通全て自分次第。やる気があればより良い対偶を手に入れられるし、やる気がなければそこまで。周りの学生のレベルは高くはないので、頑張りたい人は意思がなければ厳しいと思う。大学生として楽しめる大学ではある。
講義・授業普通授業によりまちまち。良い授業もあるし、ただただ単位を取るだけの授業もある。自分次第。
研究室・ゼミ良いラボによると思う。就職するならどこでも同じ。院まで行くには内容が薄い
就職・進学普通そこまで苦労している人はあまりいないように感じる。コネクションを持っているラボもある。
アクセス・立地普通本学は通いやすいが農学部はかなり田舎。でも電車の駅からは近いので街中からも比較的通いやすい。周りには何もない。
施設・設備悪いそこそこだと思う。上位国公立と比較すると実験設備はあまり整ってないように思えるが、校舎は普通に綺麗。図書館や自習スペースも充実している。
友人・恋愛普通学部はそこそこ。部活やサークルの人間関係がメインです。学部内カップルは数組いるかな?、程度です。
学生生活悪い数とジャンルは多くはない。部活は全体的にどこも中途半端で弱い。
学科で学ぶ内容一年時は一般教育と生物化学の基礎。二年次以降で専門科目、二年次後期からコース分属、三年後期で研究室配属。
他の大学院へ進学 -
志望動機生物と化学が好きで、いろんな分野を幅広く学べる農学部に行きたかったから。