みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立香川県/昭和町駅
幅広い道を選べる学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教育学部の評価-
総合評価良い学科が定員40名のため、本当に平和で毎日が楽しいです。
2年生から国際と環境と心理のコースが選べるので、他のところに比べて幅広い道があると思います。 -
講義・授業普通自分の興味や関心のある授業を、専門的な先生や経験された先生がされるのでとても勉強になります。
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミは、一年生の段階ではまだないので充実しているかわかりません。
就職・進学普通心理コースでは、臨床心理士を目指して、大学院に行こうとしている人が多いと思います。大学院に行くためのサポートは十分だとおもいます。
アクセス・立地良い近くには駅やバス停があり、商店街やイオンも近くにあります。
大学は香川県の中でも都会と言われる地域にあるため、便利だと思います。 -
施設・設備良いキャンパス内には、食堂、カフェ、図書館、オリーブスクエアといった、学生がゆっくりできるスペースがあり、とても充実しています。
友人・恋愛良い定員40名のため、本当にみんなが仲がいいです。また、全学共通科目も取らなければならないので、違う学部の人と話す機会もたくさんあります。サークルでは、同じ趣味の人がたくさんいて楽しく過ごすこともできるし、そこから恋に発展する人もいます。
学科で学ぶ内容一年の時点では、どちらかというと専門的な分野はあまり習いませんが、専門的な分野で何を勉強しているかというと、教育関係のことや心理関係のことを学んでいます。将来、学校関係の仕事に就くときに役立つようなことをたくさん勉強できていると思います。