みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立香川県/昭和町駅
香川大学はとても楽しくよい大学
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い外国語の学習に力を入れていて、毎日の授業がとても楽しいです。また、地域振興に非常に積極的なので、地域を盛り上げていきたいという人には非常にオススメです。
講義・授業良い非常に面白く優しい先生が多いと思います
研究室・ゼミ普通たくさんのゼミがあり、自分のやりたいことをやりたいようにすることが出来ます
就職・進学良い就職率は非常に高く、公務員を目指す学生が多いです。進路指導もしっかりとしてくれるので、サポートも充実していて過ごしやすいです。
アクセス・立地良い最寄り駅から自転車で10分ほどで、商店街も近く買い物に困りません。また、最寄り駅も3つあるので便利です。そして、レンタサイクルを使うことも可能なのでよいと思います。
施設・設備良いベーカリーや生協のショップは品ぞろえが充実していて、食堂のメニューも美味しいです。また、ぱんだけでなくパスタやカレーもあり、大変満足しています。
友人・恋愛良い優しい友人に囲まれて幸せです。この大学に来てでなくては得られなかった友達だと思っています。
学生生活良い多くのサークルがあって、とても楽しいです。