みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立香川県/昭和町駅
少人数のよさがある
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部の評価-
総合評価普通自分でやりたいことが明確であればいいと思う。取りたい授業の制限が少ないため、やりたいことを優先できるが楽なものに走りがち。
講義・授業普通コースによるが忙しい先生が多い。講義は自分の興味にあったものを選択することで充実すると思う。
研究室・ゼミ良い少人数の学科のため、関心のあるゼミに入ることが可能なので充実したものとなるだろう。
就職・進学良い地元就職に強い印象がある。大学全体でサポートしてくれる。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩10分、高松駅からも自転車で10分、徒歩で20分程度です。飲食店やスーパーマーケットもあり、商店街も近い。
施設・設備普通普通に過ごすぶんには充実しています。自動販売機や生協、お手洗いなども綺麗です。使う棟によっては構造が把握しにくい場所もありますが、理解しやすいように講義室の番号が割り振られています。
学科で学ぶ内容一年生の段階では一般教養を学ぶ。ある程度の規制があるため、興味のない分野の講義を受けなくてはならないかもしれないが二年次からはそのような規制はない。