みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立香川県/昭和町駅
自分への影響
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い全体的に指導や授業に熱をいれているのがわかる。僕自身、進路に悩まされる時期があり先輩や各講師の先生方から親身に聞いてもらえてこの学科に入ってよかったなって思ってます。
アクセス・立地悪いキャンパス付近にはコンビニや飲食店も数多くあり、学校指定の寮もありますので何かと安心です。治安もよく住みやすい環境だと思います。
友人・恋愛良い友人は色んな学科やサークルを通してたくさんできますよ。僕はサークルが充実していて趣味や好きなことが共通する友人がいます。恋愛も規模が広い大学なので、出会いは頻繁にあると思いますよ。
学科が違えばまた別のその学科ならでは情報交換だとかが出来るから、先の就職活動や研修に役立てると思います。 -
学生生活良い大学サークルは高校の部活みたいな上下関係に厳しく、時間にも占められることがないので活動はしやすいし、いつでも自分の気が向いた時に参加でき、居場所があるんで楽しいですよ。自分の好きな趣向が同じ仲間と過ごすことは貴重な時間だと思います。
就職先・進学先小中学教員