みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
卒業生 / 2016年度入学
楽しく将来を見据えて学べる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い本格的に技術や座学を学ぶことができ、国家試験対策や就職試験対策もしっかりとしてくれます。また勉強以外もサークルや大学祭を通して楽しい学生生活を送ることができます。
講義・授業良い座学では校外から講師を招いて授業をしたり、実技の講義も多くあり就職してからの技術面について深く学ぶことができます。また、国家試験対策も徹底しています
研究室・ゼミ普通ゼミというゼミはありませんでしたが、研究テーマ別にグループを分類して様々な研究を進めていき楽しかったです。
就職・進学良い就職においては、面接や筆記試験に対した対策をしっかり行ってくれます。また、進学を考えている人には様々な情報を提供してくれます
アクセス・立地良い市内にあり、大学周辺は飲食店やコンビニ等がたくさんあります。また、バス停も近くにあり交通の便も便利です。
施設・設備良い実技室には様々な物品があり、実際の病室をイメージした部屋になっており想像しながら学ぶことができます
友人・恋愛良い様々な地域から集まってきているが、同じ職業を目指す者同士実習やグループワークを通してとても仲が深まります。
学生生活良いサークルは様々な種類があり、勉強の気分転換になります。大学祭もお店を出したり、ゲストを招いたりしてとても楽しめもす
学科で学ぶ内容1.2年は主に座学でいろいろなものを学び、3年から本格的な実技実習が始まります。4年では卒業論文、国家試験対策、就職試験対策を行います
就職先・進学先地域中核病院に就職しました
志望動機看護師という仕事に興味がありこの学科を選び、立地条件やアクセスの面を考えてこの大学を選びました
感染症対策としてやっていること今は大学に通っていないので、どのような対策が行われているのかは分かりません1人中1人が「参考になった」といっています
徳島文理大学のことが気になったら!