みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
卒業生 / 2014年度入学
管理栄養士合格率高いです。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間生活学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通施設は私立の分、充実しているイメージです。 学科が多くいい刺激を受けられます。 医療事務、栄養教諭など他の資格も取れます。
講義・授業普通国試に出るポイントを押さえてくれる。 高価な機器を使用したり、恵まれている
研究室・ゼミ普通私は研究室に入らず、ゼミを専攻しなかったので分かりません。 国試と勉強に励むことが出来て良かった。
就職・進学普通地元の求人情報探しも面倒見てもらえて助かりました。 メール等でサポート貰えました。
アクセス・立地良い寮より近くのアパートの方が便利がよいです。 自転車でどこへでも行けます。ですが風が強い地域なので雨が降れば台風並で大変です。
施設・設備良いコンビニ、自習スペース、パソコン室、図書館が便利です。 試験前はどこもいっぱいで場所がなく不便です。
友人・恋愛普通県人会で地元の友人を作ることができました。卒業後も会っています。
学生生活良い文化祭は昔売れたバンド等を呼んでいます。 学科からは一般の方に栄養指導をしています。
学科で学ぶ内容4年次は国試対策がのほとんどになります。 1年次から授業が詰め詰めでよゆはありません。
就職先・進学先給食会社の栄養士、調理師
志望動機昔から食の分野に興味があり、より知識を深め、管理栄養士の資格をとりたいと思いました。
徳島文理大学のことが気になったら!