みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
就職の際のサポートが充実しています
2016年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]保健福祉学部看護学科の評価-
総合評価普通音楽について学びたいと考えている人にはとても良い大学だと思います。日頃の練習室だけでなく、大きなコンサートホールが学内に3つもあるので、日頃の練習の成果を存分に発揮できる大学です。
講義・授業悪い総合大学なので、様々な学科、学部の生徒と講義を受けることができ、色々な意見や考え方を知ることができるので、自分の視野を広げることができます。
研究室・ゼミ良い薬学部は特に研究に重きをおいており、施設も充実しています。24時間薬学部は運営しているので、研究したい人は、好きなときに好きなだけ研究するとができるというのが特徴のひとつです。
就職・進学普通就職率は非常に高く、様々な就職先があります。また、就職に関する学校側のサポートも充実しており、在学している学生だけでなく、卒業生にもとても助かるサポートになっていると思います。
アクセス・立地悪い徳島駅からは少し離れているので、通学面ではあまりよくないかもしれません。ただ、大学の回りには多くの学生専用アパートやマンションがあるので、そこから徒歩や自転車で通学している人が多いです。
施設・設備悪い昨年耐震工事を終えたので、地震には強いと思いますし、比較的新しい建物なので内装はとても綺麗です。音楽部の棟は、コンサートホールがあり、生徒だけでなく、様々な著名人もコンサートを開く場所になっています。
友人・恋愛悪い理学療法学科は、男子と女子が同じぐらいの比率で、1年生の始めには、仲を深めるために2年生とキャンプに行っています。これをきっかけに仲良くなったり、学校生活に馴染むようになると思います。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養や基礎科目が多いですが、2年次以降は専門的な講義が増えてくるので、レポート提出や演習などとても忙しくなると思います。
志望動機高齢化する現代社会でこれから必要となってくる職業だと思ったからです。施設も充実しており、取得できる資格も他の大学より多かったので、この学校を選びました。
どのような入試対策をしていたか過去問をひらたすら解いて、間違えたところだけ復習するという方法をとっていました。
徳島文理大学のことが気になったら!