みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
在校生 / 2010年度入学
勉強に励みやすい環境でした。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通周囲に必要最低限の店などもあるので生活がしやすいのは利点だと思います。 また、その為、時間を有効に使うこともできるので勉強にも力を入れられます。
講義・授業良い知識の豊富な先生方もおり、講義以外の時間でもたくさんのことを学べます。質問の対応もよくしてくださるので前向きに授業に取り組むことができます。
研究室・ゼミ普通研究室の配属によりけりですが、研究に集中したりする環境は全体的に整っていると思います。興味のある分野の研究室に入ることをおすすめします。
就職・進学普通正直、国家試験の合格率は悪化してます。しかし就活などで困ることはほとんどなく、就職支援もしっかりしてます。あとは国試を自分たちで乗り切ることが大事だと思います。
アクセス・立地良い周囲に必要最低限の店があります。生活には全く困りません。良い環境だと思います。遊ぶところはあまりないですが、その分勉強に集中できるし貯金もできるので便利です。
施設・設備良い実験で使用する機器なども結構揃っています。校舎は、薬学棟は比較的新しいので過ごしやすい環境となっています。
友人・恋愛普通サークルやバイトをしていれば、他の学部の生徒とも交流できるし、学内で他学部に会うこともよくあるので心配ないと思います。
学科で学ぶ内容薬剤師になるために必要な知識、全般的に学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名医療薬学研究室
所属研究室・ゼミの概要医療における薬学の在り方、臨床的に考え、学べます。
就職先・進学先近隣薬局
就職先・進学先を選んだ理由薬剤師としての職能をしっかり果たせる環境だと思ったから。
志望動機薬剤師になりたいという思いと、近くにある入りやすい薬学部のある大学だったから。
どのような入試対策をしていたかとりあえず過去問を解きました。あとは高校で学習したことを復習しました。
徳島文理大学のことが気になったら!