みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
四国で唯一の学科で良い環境で勉強できる。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]保健福祉学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法士の資格を取りたいと思っている人にとっては四国では唯一の学科なのでオススメです。1年次からの実習により、自分の夢に少しずつ近づけていることが、肌で感じれます。
講義・授業良い初めて習うことが多くて、大変ですが自分の好きなことを学べるので充実していると思います。わからないことは、先生に質問したりして知識を深めれます。
研究室・ゼミ良い1年次から少人数でのゼミ体制があり、わからないところはその担当のゼミの先生に聞いたりできて、少人数での学習にはメリットがあるとおもいます。3年次からは卒業論文にむけて、さらにゼミ体制が整い、国試対策も行います。
就職・進学良い就職率はほぼ100パーセントです。国家試験に合格し、資格をとって、病院や施設など様々な場所で活躍しています。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いですが、スクールバスが走っているので、問題ありません。図書館や、コンビニ食堂など設備も充実しています。
施設・設備良い新しくできた2号館はとても綺麗です。私たちの学科が使用する機材などもあります。むらさきホールは、すごく大きくてとても良い環境です。
友人・恋愛良いうちのクラスは男子の方がおおいですが、他の学年はほぼ半々です。学科内カップルもけっこう多いです。男女仲がいいです。
学科で学ぶ内容1.2年で基礎固めを行い、3年で専門分野を学んでいきます。
所属研究室・ゼミ名平島ゼミ
所属研究室・ゼミの概要少人数での学習で、わからないところも聞きやすいです。
志望動機小さい頃からの夢で、四国で唯一の学科だったから。
利用した予備校・家庭教師してません。
どのような入試対策をしていたか過去問を解きながら、できていないところを教科書で振り返っていった。
投稿者ID:120643
徳島文理大学のことが気になったら!