みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 保健福祉学部 >> 口腔保健学科 >> 口コミ
私立徳島県/二軒屋駅
保健福祉学部 口腔保健学科 口コミ
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健福祉学部口腔保健学科の評価-
総合評価良い実習スペースに実際歯科医院で使う機材が20台くらい揃えてある。とても先生も優しくて授業が分かりやすい。
講義・授業良い教師が多いので一人いなくても違う人がいるのでわからないことがあればすぐに聞くことができる。
就職・進学良い教師の数が多いから、ひとりひとりの生徒に見合ったサポートをしてくれる。
アクセス・立地良い他の大学と比べてもキャンパスの広さは広いと思われるし、中身も充実している。
施設・設備良いたくさんの学部学科があり、自分の夢に合ったのを選ぶことができる。
友人・恋愛良い多学科連携やサークル等で先輩や後輩の方と交流できる機会がある。
学生生活良いコロナ禍で少し減ってると思うが、冬にはイルミネーションが飾られると聞いたことがある。
学科で学ぶ内容1年の前期は主に基礎内容の復習をしたりして、1年の後期からは実習が始まります。国家試験に向けて勉強してます。
志望動機具体的な理由はなかったが、誰かの役に立ちたいと前々から思ってた。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健福祉学部口腔保健学科の評価-
総合評価悪い専門学校のように忙しいのが苦手でマイペースな人におすすめの学校。学内の実習が少ないので技術をしっかり身につけたい人は専門学校がよい。
講義・授業悪い講義は少なめ。一年生は特に少なく、1日に1、2限。学年が上がるにつれて講義が増える。4年生は自習か学外で実習。
就職・進学悪いまだ就職活動をしていないためサポートは分からないが就職先は大半が診療所。
アクセス・立地普通二軒屋駅から徒歩20分。徳島駅からスクールバスもある。周辺には飲食店が多い。
施設・設備良い建物が綺麗。実習の設備も全て新しいため綺麗で最新のものが多い。
友人・恋愛普通女子ばかりなのでグループに別れて楽しく生活している。男の子がいないためサークルに入らないと恋愛はできない。
学生生活普通サークルはたくさんある。イベントは学園祭がある。冬にはイルミネーションが綺麗。
学科で学ぶ内容1年は英語、科学、心理学、介護、解剖学、体育など専門以外の分野が主で2年以降は専門分野を学ぶ。
志望動機歯科衛生士になりたいから。口腔内を清潔にすることは楽しく生きる上で大切。
徳島文理大学のことが気になったら!
徳島文理大学のことが気になったら!
このページでは、徳島文理大学の口コミを表示しています。
「徳島文理大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。