みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 保健福祉学部 >> 臨床工学科 >> 口コミ
私立徳島県/二軒屋駅
保健福祉学部 臨床工学科 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健福祉学部臨床工学科の評価-
総合評価良い臨床現場に出てから役立つ知識や技術を習得できる。 基礎的な内容からしっかり学べる 4年時は、自己学習時間も多く、教員に質問もしやすい
講義・授業良い専門教員がいていい 就職に対してのサポートも手厚いし、よい。
研究室・ゼミ良い自分で研究したい分野を選択できる
就職・進学良い面接や試験などの資料も多く、面接対策は、専門の方がいて、何度も練習をさせてくれる
アクセス・立地悪い駅から徒歩で30分も離れてるし、空港へのアクセスも遠く県外へのアクセスも難しい。 周りは店が散り散りにあり、車がないと不便、
施設・設備良い専門教員がいて、それぞれ教えてくれる。 医療機器も実際に臨床現場で使われてるものも多くありよい
友人・恋愛良いいろいろな講義でグループ活動が多く、みんなと仲良くなれる。よい。
学生生活悪いサークルも少ないし、学園祭も全く盛り上がってない。有名人も来ないし、一部の人しか楽しんでない
学科で学ぶ内容基礎医学から、専門的な臨床工学。 血液浄化、人工呼吸器、補助循環業務まで専門分野
就職先・進学先大学病院
志望動機将来の夢に近づける学科であり、地元でもあったから大学を選んだ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健福祉学部臨床工学科の評価-
総合評価普通専門的な勉強をたくさんできる。
4年間勉強すれば十分な知識を得られる。
人数が多く、4年間を通して大きなおもいで、経験を得られる。 -
講義・授業良い立派な職歴の先生が多く、繋がりが広い。
人によるところもある。 -
研究室・ゼミ普通研究室ごとに異なる。
多くの種類があり、自分のやりたいことがあるはず。 -
就職・進学良い就職サポートの専門があり、いろいろ教えてくれる。
個人でおこなうことが多いが研究室など力になってくれる人が多い。 -
アクセス・立地悪い坂の上で登校に苦労する。
程よい田舎でスーパー、コンビニなど暮らすには十分
少し電車で中心街にいける。 -
施設・設備良い大きな機器が多くそろっている。大学の中ではとても充実している方だと聞いている
友人・恋愛悪い想像したキャンパスライフより落ち着いた人が多い。
理系感が強く、自分次第。
学科で学ぶ内容放射線技師になるまでの基礎知識に加え数学や物理など、実習、病院実習など、
投稿者ID:252067 -
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健福祉学部臨床工学科の評価-
総合評価悪い工学を理解していない人のために対応した授業となっていないから また、写真はきれいに撮影しているが保健福祉部棟は隣のナノ棟が綺麗すぎてそこまで新しくて綺麗ということがない
講義・授業悪い先生によって良し悪しが分かれている。次年度で定年退職となる先生の講義は、分かっている人のおさらいみたいな授業で知らない人には到底理解できず別の先生に放課後教えてもらうことによって理解し単位の取得ができたといっても過言ではない
研究室・ゼミ普通研究室はどこに配属されるかで明暗が分かれる 定期的に集まる日を決める研究室やオープンキャンパス・臨床工学技士会の勉強会などで絶対に借り出される研究室、生徒の自主性に任せている研究室。 どこに行くかは自分の希望を聞いてもらえるので研究室の見学の時に見極めましょう
就職・進学良い国家試験が受かりそうにない人は進級が出来ないようになっているので4年まで上がることが出来れば大抵の人が国家試験に合格し就職場所も決まっておりそこへ就職している
アクセス・立地普通学校から駅まで2km程度あり、市内のコミュニティバスと提携して学生は無料で乗れます。 ただ、本数が少なく土日は運休なので自転車は必須です。 大学の近くにはマンションやアパートが多くありますが、大学が平地より少し上がっているので日常生活を考えたらスーパーに近いマンション・アパートをオススメします。
施設・設備良いメーカーからのお古ですが大抵の機械は揃っており、授業で使用していなければ先生に申し出て使用させてもらうことが出来ます。
友人・恋愛悪いとりあえず、同じ学科・学年での恋愛は先生が気まずくなるのでやめてあげてください 毎年、入学した後に宿泊セミナーがあり保健福祉部は文学部と行いますが私はイライラの種にしかなりませんでした。 また、三大学交流会というのがありますがあまり交流してないですね…
学科で学ぶ内容臨床工学技士にとって必要な生命維持装置などの座学、実習や臨床工学技士法という臨床工学技士のための法律について学びます。 高校の授業では数学?Bまで理科は物理が大切となってきます。
志望動機本音を言いますと指定校推薦枠があったからであってそうでなければこの学校には来ていませんでした そのような人は数人見受けられます
どのような入試対策をしていたか大学受験は指定校推薦でしたので面接だけでした 高校の先生と面接練習をしたのは1度だけでそれ以上これと言ってやったことはありません
投稿者ID:191377
徳島文理大学のことが気になったら!
徳島文理大学のことが気になったら!
このページでは、徳島文理大学の口コミを表示しています。
「徳島文理大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。