みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
温かく学びがおおい。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間生活学部児童学科の評価-
総合評価良い忙しいが、色んな教科があり、学ぶことがいっぱいあるし、児童学科というのもあり、みんないい人であり距離が近い。
講義・授業普通小学校教諭になるため、通っているが、必要な知識を、わかりやすく教えてくれる。
研究室・ゼミ普通ゼミはまだ参加した事ないが、先輩の話しによると、空気がとても良い感じだそう。
就職・進学良い教授のサポートはとても十分なので、後は自分のやる気次第である
アクセス・立地普通周辺に、賃貸が多いので、近いところを借りれば、いいが、駅から離れているから、電車登校は、きついかもしれない
施設・設備良い学校はきれいで広い、冬になるとイルミネーションがありとても綺麗
友人・恋愛良いみんな距離が近い、サークルのみんなで、集まったり、学科の友達とも遊ぶ
学生生活良いサークルは、正直少ないが、沖縄の人や高知県のひとは、県人会がある。
学科で学ぶ内容教育の歴史、保育の歴史、教育法、教育に関する法律、保育に関する法律
小学校教諭 -
志望動機小学校教諭、保育園の先生、幼稚園教諭になることができるため。
感染症対策としてやっていることグループ活動は抑えめでコロナ状況が悪化すると、オンライン授業になる投稿者ID:818077
徳島文理大学のことが気になったら!