みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
卒業生 / 2010年度入学
将来お金になる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い先生はよかったし、実習も厳しいが、、校内演習の設備がととのっているので実践しやすかった!先生も厳しいがよかった!
講義・授業良い実際に写真をつかったり、他の大学へ、解剖見学にいったりすごく勉強になった!最初は、、気持ち悪いともおもったこともあったが、人間の人の体のことにかんして、すごくわかったし、命の尊さもすごく身にしみてわかった!
就職・進学良い国試をとればやはり就職はしやすい!先生もしっかりサポートしてくれる!
施設・設備良い設備がいい!残って友達と演習したりもできた!先生に教えてもらったり、、
友人・恋愛良い私は在学中に付き合ってた人と結婚して、今子供ふたりにも恵まれて生活しています!やはり広い大学なのでいいとおもいます!
学生生活良いサークルはたくさん種類があり、そこで友達の輪がひろがりまひた!いろんな経験もできたのしい毎日を過ごしさせてもらったようにおもいます!サークルでの友達はいまでも、なかよく子供同士もなかよくサークル仲間から、ままとも、ぱぱともになっていまでも付き合いがありますし、忘年会や、新年会もしてます!
就職先・進学先病院勤務
徳島文理大学のことが気になったら!