みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
卒業生 / 2007年度入学
柔軟性がある学部
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部人間生活学科の評価-
総合評価普通人間の基本的な生活を学ぶもので、様々な勉強ができるので就職する場合、人間の幅が養われているのでどこでも適応できる。
講義・授業普通よく先生が引き抜かれる。だから、信頼感は生まれにくい状況です。また予算の関係上研究も微妙です。好き嫌いがはっきりでます。
研究室・ゼミ悪いあまり熱心な先生はいません。問題も、先生によりますが、簡単なことが多いと思います。あと、さぼってもばれてません。
就職・進学悪い柔軟性がある分、夢も希望もないひとには大変酷な状況です。逆に、夢がある人には、人としての幅が大きくなります。
アクセス・立地悪い市内から離れているので、スクールバスが運行されています。学内にファミマがあるので外までコンビニに行く必要はありません。
施設・設備悪い綺麗ですが、節電のため校内は寒いです。そして、夏は暑いです。見た目で判断しないようにしてください。現実を見てください。
友人・恋愛普通独立した学部なので交流には、自分の力が必要です。内向的な人には、とてもつらいとおもいます。逆に、社交的な人は楽しいです。
部活・サークル普通可もなく不可もなく。ただ、男子はチャラ男が多く、ファッションや恋愛に力をそそぎすぎ留年するものも多いのが特徴です。
学科で学ぶ内容衣食住についての基本・基礎が身につきます。
所属研究室・ゼミ名食物研究科
所属研究室・ゼミの概要ゼミの先生が引き抜かれたのでもう存在していません。
就職先・進学先結婚したので、就職してません。
就職先・進学先を選んだ理由パートナーがお金をもっていたから、経済的に不安がなかったから
志望動機勉強しなくても合格できると聞いていたので、本当かどうか確かめに行った
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか勉強しなくても受かります。何も知らなくても受かることができる
徳島文理大学のことが気になったら!