みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
臨床でチーム医療の即戦力になりたい人へ
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]保健福祉学部診療放射線学科の評価-
総合評価良いチーム医療の一翼を担う診療放射線技師になるための学習ができます。また医療人としての心得も同時に学びます。
講義・授業良い臨床で通用しる診療放射線技師になるための学習を受けることができます。
就職・進学良い就職試験(面接、小論文)の練習をたくさんしていただいたため、無事に就職することができました。
アクセス・立地良い田舎すぎず、都会すぎずでとても暮らしやすい環境でした。また家賃も全体的に安くて助かりました。
施設・設備良い臨床さながらの医療機器が設置されていて、仕事に直結する学習を受けることができました。
友人・恋愛良いサークルや他学科との共同授業などでたくさんの友好関係を築くことができました。
学生生活良い体育会系と文化系の両方のサークルが充実しており、自分に合ったサークルを見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容診療放射線技師国家試験合格に向けた学習と臨床応用を学びます。
志望動機地域医療に根ざした診療放射線技師になるために本学科を志望しました。
徳島文理大学のことが気になったら!