みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
保・幼・小の免許が取れます。
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部児童学科の評価-
総合評価普通全体的なレベルが低いようなので、満足できるかどうかは、本人の努力次第であり、やる気に左右されると思うからです。
講義・授業悪い本当に学びたいことは自力で勉強するほうが得策です。
研究室・ゼミ普通まだ研究室にもゼミにも配属されていないので、何とも言えません。研究室によって色々特色があるように思います。
就職・進学普通本人の努力次第ですが、採用試験に一発合格する人も居ます。しかし試験にも合格できず、企業にも就職できない人も居るのであまり高い評価は出来ません。
アクセス・立地普通主要駅から自転車で15分ほど離れているので、少し通いにくいですが、無料のスクールバスもあるのでまあ便利です。
施設・設備普通綺麗な建物はとてもきれいですが、私立にしてはいまいちです。国立の徳島大学の方が綺麗で近代的な気がします。
友人・恋愛普通女の子同士の友情は時として中学生並みにもろい場合もあります。
学科で学ぶ内容小学校の免許を取るための専門科目を勉強しています。
志望動機第一志望の大学に落ちたので、入れるところがここだったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去問を解いたり、問題集を何度も繰り返して解いたりしていた。
徳島文理大学のことが気になったら!