みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
充実した学校施設、設備
2020年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います。図書館には、看護学科の本も充実しており、勉強できる環境が整っています。
講義・授業良い授業評価アンケートを定期的に行い、授業の改善など学生の思考にあわせておこなっている。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミはとくにないため、勉強の相談や、わからないところなど、いろいろな先生のところにいききくことができる。
就職・進学良い卒業生が実際に大学に来て、就職してからの仕事の様子や、雰囲気などを教えてくれるため、就職先について、考える機会を与えてくれる。
アクセス・立地普通周辺には、スーパーや、飲食店もあり、困ることはとくにありません。
施設・設備良い冬には、イルミネーションが学内中に点灯され、地域の人でも自由に出入りでき、また、図書館には本も充実しており、とても充実している。
友人・恋愛普通サークルや、部活動も充実しており、友人関係もそういった活動を通してひろがりをもてる。
学生生活普通秋には学祭があり、いろいろなサークル、部活動が力を合わせていろいろなイベントや出店をおこなっていて、とても充実している。
学科で学ぶ内容1.2.3年次でしっかりとコツコツ国試の勉強をしていくことが大切だと実感しております。4年次には、4月から就活も入ってくるし実習もあるため、日頃から、空いた時間をみつけて、どんどん勉強して行くことが重要だなと思います。
志望動機将来、家族が病気とかを抱えた時にいち早く気づくことができ、対応して、家族に長生きしてもらいたいとおもい、看護の道に進みたいと思ったのがきっかけです。
徳島文理大学のことが気になったら!