みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
卒業生 / 2014年度入学
楽しく学べる学科
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間生活学部児童学科の評価-
総合評価良い児童学科は沢山のイベントもあって友達や先輩後輩ともかかわれる機会が多くあり、交友関係も多くもてて、かつ、楽しみながら沢山学べるのでいいと思います。授業も楽しいし、先生たちも優しいのでとても楽しい学生生活が送れると思う。
講義・授業良い先生ひとりひとり、とても面白い個性のある人で、授業内容も。座学から、色々折り紙で何かを作ったりなど、そおいった楽しい授業が多い
研究室・ゼミ良いゼミは先生によって、内容や日数などがさまざまなので説明会や、先輩などからしっかり聞いて自分にあったのを選ぶのが大切
就職・進学良い先生方が親身になって、相談に乗ってくれたり、沢山の、アドバイスを、くれるので、とても頼もしいし安心できる
アクセス・立地良い学校内にもカフェやコンビニもあるが、周りに定食屋さんや、カラオケ、マック、など様々なお店があるのでとてもいい環境にある
施設・設備良い校内はとても綺麗で、一つ一つの部屋も綺麗。小学校を思い出す作りになっている部屋も使えるのですごく。ためになると思う
友人・恋愛良い色々なイベントがあるので 先輩から後輩。違う学科の人たちなど、さまざまな人と交流が持てる。みんな、とても優しいので、すぐ仲良くなれる。
学生生活良いサークルは、とても多いと思う。文化祭で出し物を、したり色んな野外でイベントをしたりとても充実している
学科で学ぶ内容1年では基本的 座学が多く、基礎などを学びます。2年から、少しずつ実習が始まり、3年では、本格的な実習があります。
就職先・進学先進路は さまざまで主に 小学校、保育園、幼稚園
徳島文理大学のことが気になったら!