みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
妥協はしない方がいいと思う。
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価悪い特に何がしたいか明確でない方にはまだオススメできるがしたいことが決まっているならもっと上の大学を狙った方がいいと思う。なぜなら周りの学生がちゃらちゃらした人が多く志が低い。流されてしまう人はそういう人に影響され授業などサボりがちになると思う。
講義・授業普通ゼミ内容などは教授によってかなり差がある。やりがいのある講義とそうでない講義の差が激しい。
就職・進学普通サポートは自ら動いている人には手厚くしてくれる。面接の練習なども付き合ってくれるため使えるものは全て使った方がいい。また教授のコネも強い人が居るのでそういう人のゼミに入ったり仲良くしていると就職には困らないと思う。また公務員も毎年出ているのでそっち方面を目指していてもサポートはしてくれる。
アクセス・立地普通車で通学を考えてる人は、車を止めるところがあまりないと思うので自転車通学の方がよいと思う。一応近くに大きな施設がありそこに止めている人もいるがイベントがあるときは確実に停められない。一応徳島駅前からバスが出ているのでそれを利用すると便利だと思う。
施設・設備良い比較的新しい施設が多い。移動があっても基本近いのでその点は良いところだと思う。
就職先・進学先公務員
徳島文理大学のことが気になったら!