みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
エンジョイ
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部建築デザイン学科の評価-
総合評価良い自由にのびのびできるので自分に合うペースで学ぶことができるのでいいと思います。せっかくの大学生活なので楽しみながら学びたいって人はお薦めです。
講義・授業良い先生たちが楽しく親身のなって教えてくれるのでいいと思います。わからないことがあったら先生や友達が教えてくれるので安心して授業についていけます。
アクセス・立地良い大学周辺は大学生にとって嬉しいお店がたくさんあります。大学から駅までスクールバスが出てるのでとても便利です。
施設・設備良い大学の設備は最新で充実しています。建物がとても綺麗で庭があったりして雰囲気がいいのでリラックスできます。
友人・恋愛良いいろんな友達ができ特に同じ学科の人とは協力することが多いのでみんなで仲が良くとても楽しいです。他学部の人とも授業で交流することができます。
部活・サークル普通部活のサークルもたくさんあるのでどれに入ろうかはじめは悩みますがゆっくり自分が楽しめそうなとこに入れば満足できます。
学科で学ぶ内容建築についての知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名受講してません。
所属研究室・ゼミの概要受講してませんのでわかりません。
志望動機設備がきれいだったから。
どのような入試対策をしていたか過去問をしたりしてました。
徳島文理大学のことが気になったら!