みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
理学療法学科は ここ!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健福祉学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法を勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。充実した設備があり、先輩方、先生との関わりが深く、とても過ごしやすく楽しく勉学に励めます。
アクセス・立地良い大学からは徳島駅から大学までの無料バス、または大学前までの市バスが出ており通学しやすい。また、二軒屋駅まで汽車で行き、そこから大学まで徒歩で行ける距離。理学療法に関する器具など とても充実しており 勉強しやすい。また、図書館にはたくさんの資料があり、個別に勉強できるスペースもあります。大学の近くには多くのお店があり、空いた時間も充実した日々を送ることができます。
友人・恋愛良い周りの学科に比べて、先輩との関わりが深く、接する機会も多いです。そのため、授業やテストのことについてなど 知ることができます。
学生生活良いサークルや部活がたくさんあり、自分の趣味にあった学生生活が選べると思います。また大学祭は3日間行われており、よしもと芸能人の方のお笑いイベントもあります。
学科で学ぶ内容1年では理学療法についての基礎を学びます。
徳島文理大学のことが気になったら!