みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
真面目は絶対にくるな
2024年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間生活学部建築デザイン学科の評価-
総合評価普通文系からも選択出来る建築学科ということで選びました。文系だが建築に興味がある方はいいと思います。ただ、まだ文理選択をしておらず、建築に興味がある高校生は、理系を選択して勉強を頑張り、もっといい大学に行きましょう。今からでも遅くない。
講義・授業普通真面目に講義を受ける生徒はかなり少数派だと思います。
また、大学生あるあるですが試験日だけ人が増えたり...。
真面目な方には学力面でも授業面でもオススメはしないです。 -
就職・進学良い私はよく職員の方に、大学院進学についての相談に乗って頂いています。
他の大学と比較することは出来ないので4が妥当かと思いこの評価にしていますが、個人的に不満はありません。 -
アクセス・立地普通何とも言えません。だだ、少し駅からは少し遠いように感じます。
施設・設備良いこれもまた普通で何とも言い難い程度です。可もなく不可もなく...
友人・恋愛普通人とあまり関わることが得意ではない私には向いていないと感じます。
私個人の問題もありますが、友達がつくりにくいです。 -
学生生活普通サークルで参加している人がとても多いです。毎週何らかの活動をしているようです。サークルは辞めてしまったので...詳しいことは分かりません
学科で学ぶ内容私は物理や数学を主に学んでいるところです。製図の授業や外国語の授業もありますが、高校時代文系だったこともあり、物理や数学を主に選択しています。結構選択の自由度は高いです。
志望動機文系から受験できる建築学科だったからです。あと学力との兼ね合いで
徳島文理大学のことが気になったら!