みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
何をしたいか迷っている人にはおすすめ
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文化財学科の評価-
総合評価良い高校の卒業を目前にして、何がしたいのか細かくまだ決まってない人にはいい大学だと思う。途中での分野変更もありだと聞いている。
講義・授業良い他学科受講もできるので、多くの分野に触れる事が出来る。厳しい先生と優しい先生がおり、厳しい先生は本当に厳しい。
アクセス・立地普通四国にあるというだけでマイナスに近いと思う人が多い。実際に香川校は瀬戸内の田舎であり、大きな店などが周りに少ない。
施設・設備良い図書館など、資料が豊富で調べものに最適である。文学部の設備は古いものが多く、他の学部の設備を羨ましく思う。
友人・恋愛良い親切な人が多く、講義の空き時間などは多くの人が集まって話をしている。女子の割合が少ない方なので、カップルはそんなにいないと思う。
部活・サークル普通部活動やサークルは数が多いと思う。スポーツサークルやマジックサークル、学園祭を企画するサークルもある。
学科で学ぶ内容古文書など古史料を読む
所属研究室・ゼミ名史料学ゼミ室
所属研究室・ゼミの概要古文書などの古史料を読む
志望動機実際に資料に触れることが出来るため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか他校の赤本をずいぶん解いた
徳島文理大学のことが気になったら!