みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
心理学について学ぶ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部心理学科の評価-
総合評価普通徳島駅からもスクールバスが無料で出ているので便利です
心理学なのでレポート課題が多いので文章を書くのが得意な方には向いてます。 -
講義・授業悪い開講される授業数は少ない気がします。
しかし、犯罪心理に長けている先生方が多いので、そちら方面に関心がある方には向いています。 -
研究室・ゼミ悪い各分野によって分かれていて、そして少人数での編成なので教授との距離は近いです。
フレンドリーな教授たちが多いので話しやすいです。 -
就職・進学悪い心理学は他の学部に比べ、就職は難しいように感じます。
しかし、カウンセラーや養護教諭になる道もあります。 -
アクセス・立地普通徳島駅からスクールバスで10分くらいあれば到着します。
基本的には授業がはじまる5分前くらいには学校に着けます。 -
施設・設備普通設備は徳島県の中では比較的良いように感じます。
しかし、各号館ごとに若干ですが、設備格差はあります。 -
友人・恋愛良い心理学科は女子のほうが多いです。
少人数の授業やグループでの活動なども時々あるので話をする機会はたくさんあります。
学科で学ぶ内容私はAO入試でしたが、数学と英語は大事だと言われたので少ししました。
志望動機心理テストが好きだったので、心理学を学びたいと思いました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかAOで行くことしか考えてなかったので、特に何もしてなかったです。
投稿者ID:119435
徳島文理大学のことが気になったら!