みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島文理大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/二軒屋駅
薬剤師になるために勉強させてくれる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い6年後の薬剤師国家試験を目標とした勉強をする環境が整っており、先生方も質問によく答えてくださる。また、臨床を重視した教育をしているから。
講義・授業良い先生方から一生懸命教えようという気が伝わってくるくらい真剣に教えて下さっている。国家試験を前提とした講義になっている。
研究室・ゼミ良い研究室の数が多く、その分野で有名な先生もいらっしゃる。また、1年生から研究室の体験ができるのはいいところだと思う。
就職・進学良い国家試験に合格しさえすれば、病院薬剤師や調剤薬局の薬剤師にほぼなれる。企業の研究者にはなりにくい。本大学の先生になる人もいる。
アクセス・立地良い近くにスーパーが何ヵ所かあるので独り暮らしにはいいと思う。自転車で行ける距離に駅もあるのでショッピング等も楽しめる。
施設・設備良い実験室の設備がよく、実験棟のトイレがとてもきれい。自習する場所もあるのでいいと思う。オシャレなカフェや安くて美味しい食堂もある。
友人・恋愛良い個性的な人が多くてとても面白い。初めてあった人とでも実験で一緒になったら話せるようになって友達が増えた。
学科で学ぶ内容生物から化学から物理を学習することで、薬学の基礎を固めて、そこから有機化学、生化学、薬理学、人体機能学、製剤学等を学ぶ。
志望動機以前薬を服用した際に副作用が出て困ったことがあったので薬について学びたいと考え薬剤師を目指した。この大学は設備が整っているのでこの大学を選んだ。
徳島文理大学のことが気になったら!