みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 四国大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立徳島県/佐古駅
看護は良いと思います
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護の勉強をして看護師を目指そうとする人には熱心に取り組めば、良いと思います。また養護教諭や保健師・助産師を目指す方は、学校内でひとつにつき5~10人くらいだと思うので先生が熱心に付き添ってくれると思います。
講義・授業普通自らが参加しようという意思がなければ、教授から手を差し伸べてくれるなどということはまずありえません。
研究室・ゼミ普通3年の前期にゼミがあります。先生によって、楽さが異なるので先生選びがとても重要になってくると思います。
就職・進学良い看護学科なので、看護師として病院に就職する人がほとんどですが、養護教諭や保健師・助産師の資格をとることも出来るため様々です。
アクセス・立地普通周りには、ドン・キホーテがあります。大学がいちばんめだちますが車を持っていれば困らない場所です。
施設・設備良い看護学科が使う演習室はとても多くあります。また、設備も十分に整っているため、たくさんの機器をつかうことができ、勉強しやすいです。
友人・恋愛悪い学科内で恋愛している人はいますが、なんせ看護なので上手くいかないことが多い気がします。他の学校や地元の人との方がいいと思います。
学生生活悪いサークルは普通くらいだと思います。入る人はいますが、よっぽど熱心でないと続かないかなと思います。
学科で学ぶ内容1年は基本的な解剖生理学、生活行動の演習、薬理学など基本的なものが多く2年になると病理学が始まります。3年では、前期はゼミや後期から始まる実習の準備として多くの記録物に追われます。4年では看護研究がメインになるでしょう。1年はの夏休み頃にフィールド体験実習、冬休みに1週間臨地実習、2年の後期冬休みに、2週間臨地実習、3年では後期(8月に保育園実習)、他の学部は夏休みまっただ中ですが9月から半年間臨地実習で授業はありません。4年では9月頃に2週間総合実習があります。
志望動機単純に看護師になりたいと思ったからです。理由は、お給料や資格が取れるというところです。
四国大学のことが気になったら!