みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 四国大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/佐古駅
実践的な経営力が身につく大学
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価良い経営を勉強したいと思っている学生にとってはとってもいい大学だと思います。前の欄にも書きましたが、学科の授業以外に、起業がプロジェクト支援の専門的な人がサポートしてる実践的なプロジェクトを通して自分が本当にやりたいことに気付くことができました。大学ランクとかを気にせず、本気で経営を学びたい人にとってはとてもおススメします。
講義・授業良い当初は香川の大学を目指していましたが、経営を学びたいならとても良い大学だと思います。結果的にですが、ここでよかったなというのが素直な感想です。講義や授業以外で起業支援とかビジネス系の実践的なプロジェクトをサポートする人が常駐していて経営を自分が実践しながら学ぶことができます。
研究室・ゼミ良いゼミはマーケティングを学んでいますが、実際の企業と連携しながら進めたりします。
就職・進学良い就職サポートはあまりいい噂は聞きませんが、先輩たちは自力で就職しているようです
アクセス・立地良い川の近くで景色がきれいで気に入ってますが、駅から近くはないので
施設・設備普通wifiがよくないです( ノД`)パソコンが自由に使えるところはとても気に入っているのですが、あと図書館が結構充実してます
友人・恋愛良い女子が多いので色んな取組に参加している人は友人、恋愛もうまくいきやすいかと思います。地域で色んな行事に参加すると大人の知り合いもいっぱいできて楽しいです。
学生生活良いジャグリングのサークルに所属しています。うまくなるまで大変だけど、学祭はめっちゃ楽しいです!
学科で学ぶ内容金融、マーケティング、会計、税務、組織など様々です。資格系と比較したら時間は割と余裕があります
就職先・進学先を選んだ理由先輩が入社した東京のITベンチャーに就職したいです。経験を積んで自分で会社をしたいなと思っています。
志望動機志望理由は正直に言うと、つぶしがききやすいかな?という程度でした
四国大学のことが気になったら!