みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 四国大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/佐古駅
優しくて賢い看護師を育成する学科!
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い友達、先生方に恵まれており、いい環境で、看護を学ぶことができています。
就職も全国いろんな病院に、同級生や先輩方たちも決まっています。 -
講義・授業良い授業も分かりやすく、質問にも、生徒が納得がいくまで対応してくださり、とてもいい環境で勉強することが出来ます。
就職・進学良い自分が働きたい病院に就職できるように、就職支援課の先生方や看護の先生方が、親身になって面接指導や小論文指導などしてくださります!
アクセス・立地普通市内から少し、外れているので、少し不便です。公共交通機関は充実しているので、通いやすいです。
施設・設備良い新しい棟が多く、いい環境です。
学食なども日替わり丼などがあり、かなり充実しています。 -
友人・恋愛良い友人関係は、いろんな人と関わる機会も多く、学科を超えた友達も多くいて、充実しています。
恋愛は、学部内では厳しいかなと思います。 -
学生生活良い文化祭、サークル活動、球技大会などイベントは充実しています。
学科で学ぶ内容1年2年次は、基礎的な看護を学びます。
2年次の後半から3年次は応用的な看護や、疾患について学び、4年次では総合的な看護を学びます。 -
志望動機昔から看護の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、看護について学べる大学である、この大学を志望しました。
四国大学のことが気になったら!