みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 四国大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/佐古駅
卒業生 / 2015年度入学
先生が熱意あってフレンドリー
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営情報学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い特定の分野の勉強をしたいならとても頑張れる環境かと思います。サポートもしてくれるし、先生も優しい方が多いので、仲良くなります。
講義・授業良い授業で使用する機材や、先生の指導は充実していました。いつでも研究室に聴きに行けるし、補足なども講義でしっかり説明してくれます。
就職・進学良い学科での勉強を活かしたところに就職する人が多い印象です。就職先の相談もすごく丁寧にのってくれるので、頼りになりました。
アクセス・立地普通駐車場も完備されているので遠くても車で通学できるところが良いと思います。コンビニなどもあり良かったです。
施設・設備良い棟により施設がそれぞれ充実しています。パソコンもすごく多いし、図書館も広いです。できて間もない芸術館にはペンタブの完備があり、学生にとってはありがたいのではないかと思います。
友人・恋愛普通学部により男女の人数差がありますが、大人数での講義などでも友達になれる機会もありますし、私はすごく大切な友人ができました。
学生生活良い活動的なサークルが多く、活躍しているのがよく見られました。イベントは学園祭が盛り上がります。たくさんの催し物があるので、とても楽しめるのでおすすめです。
学科で学ぶ内容基本的なことを学び、だんだん専門的な授業を行います。実際にカメラを持ち出し学外での撮影にも行きます。
就職先・進学先建築関係に進みました。
志望動機パソコンを使った仕事に興味があったので、専門的に学べる気がして車でも通えそうだったので志望しました。
四国大学のことが気になったら!