みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 四国大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/佐古駅
食に関する知識を豊富に勉強できる場所
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部管理栄養士養成課程の評価-
総合評価良い少人数制の授業で受けることができました。
実験・実習が多く、実践により理解を深めることができます。
校外実習は大変ですが、大学の授業だけではわからない現場のことが知ることができる機会でした。 -
講義・授業良い専門の教授も多く、細かなところまで教わることができます。
栄養教諭の資格も取得することが可能です。 -
研究室・ゼミ良い3年後期にゼミが決まります。ゼミによって積極的に勉強会をしているところ、個々に任せているところ、と様々なので、ゼミでしっかりサポートしてほしい人はそういうゼミを選ぶことができます。
就職・進学普通大学全体の就職セミナー等はありましたが、学部による、というのは少ないイメージがありました。
アクセス・立地普通駅からは多少距離がありますが、スクールバスが往復で数本、定期的に出ていますし、大学の駐車場も広いので、通学には不便はしないと思います。
施設・設備良い実験・実習は新しい実験室、調理室で行うことができ、設備は整っていると思います。
友人・恋愛普通サークルも多く、友人は作りやすいと思います。
学生生活普通サークルは凄くたくさんあって、好きなものを選ぶことが可能です。
11月にある学祭では学部や学科、サークルで出し物をしたり、有名アーティストを呼んでミニliveを行ったりと楽しめます!
就職先・進学先大手企業
四国大学のことが気になったら!