みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 四国大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/佐古駅
国試に向け個人に合った指導が受けられます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い私の入学当初は看護学部が創立したばかりという事もあり、講義内容やあらゆる制度がきちんと整えられておらず、模索段階にあったのだと思いますが、毎年講義内容や実習内容などが変更され大変な思いをする事が多かったです。しかし裏を取れば、それは先生方が少しでも良い環境にしようと必死に考えてくれていたからなのだと思います。私は卒業して少し経つので、きっと当時よりも更に良い環境下で勉強できると思います。
勉強面では、講義外でも先生方に質問に行けば時間を割いてじっくり教えていただけますし、勉強以外でも色々な話をするなどして先生と生徒の距離が近いように思います。国家試験対策も各生徒の進行状況に応じて対応してくれましたし、そのお陰で無事に看護師になる事ができました。
サークル活動などを通じてその他の学科とも繋がりがあり、とても有意義な学生生活を送れると思います。 -
講義・授業良い講義自体は分かりにくい事もありますが、先生に質問すれば丁寧に教えてくれます。また、外部講師として医師や看護師、他学科の先生などの講義も受けられます。
就職・進学良い就職に関しては、看護学部の先生方からのサポートはもちろんのこと、大学内の就職支援センターという所に行けば、そこからも丁寧なサポートが受けられます。就職希望先の試験内容に応じて、面接練習や小論文の添削などまでして頂けました。
就職先・進学先病院
四国大学のことが気になったら!