みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 四国大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/佐古駅
アットホーム
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部管理栄養士養成課程の評価-
総合評価良い個性的な先生方がたくさんいます!
学内はとてもきれいにされていて、病院のような雰囲気だと思います。
学ぶことはたくさんありますが、親身になってくださる先生方が多いです。
特に女性の先生は母親のように穏やかな人柄の方々で、授業も細かくかみ砕いて説明してくれます。
専門分野以外の科目は気分転換をしよう!と考えても良いぐらいのものなので、そこは自分の知識を広げる場所になると思います。
専門分野になると、高校では深く勉強してこなかった科目が絡んでくるので少し大変かと思います。
管理栄養士さんの勉強には栄養の知識以外のことも学ばなければならならず、特に化学の分野を高校でしっかりと勉強をしていれば大学では少し楽になるかと思います。
私自身、高校では文系だったので大変苦労しました。
自分が理解できるまでノートを作り込むのは大変でしたが、興味を持ってしっかりと授業を聴けば大丈夫です!
アットホームな雰囲気で学べると思うので頑張ってほしいです。
講義・授業普通先生方によって授業の分かりやすさに差があります。
特に個性の強い先生の授業は分かりづらかったので、自分自身で理解を深めるための苦労はありました。 -
就職・進学良いサポートセンターがあり、いつでも頼れる場所があります。
就職先・進学先大手小売会社
四国大学のことが気になったら!