みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 四国大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/佐古駅
子供の事についてを詳しく知れる学科
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]生活科学部児童学科の評価-
総合評価良い比較的に、女子の比率が多く落ちついて授業が受けることができているので良いと思います
ただ、男子が少ないのが難点です -
講義・授業良い色々な講師や教授先生から質問や質疑応答の時間が設けられており親身に話を聞いてくれます。
就職・進学良い学んだ事や実習でいかされた事を糧に教育に携わる企業に就職される方が大半です。先生もサポートしてくれとてもありがたかったです。
アクセス・立地良い近くにコンビニなどもあり交通の便もとてもよく学校周りなどには学生寮もあるのでとてもよい
施設・設備普通もう少し学校内を明るくして綺麗にした方が僕はいいと思いました
友人・恋愛悪いあまり交友関係はよくなく、人間関係で苦労することが大半でした。
学生生活良い学祭やサークルは充実しておりサークル内でのイベントもかなり充実して楽しいです。
学科で学ぶ内容学科では、子供の発育や遊び教養と言った事を学び一年二年では実習をおもにしていました。
志望動機子供が好きで、保育士になりたいと思い詳しい知識を得るためにこの学科を志望しました
四国大学のことが気になったら!