みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 四国大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/佐古駅
卒業生 / 2006年度入学
友達が出来やすい環境でした
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部児童学科の評価-
総合評価良い教員採用試験を受ける事に対して、大学自体が一生懸命親身になってくれるので頑張ろうという気持ちに自然となることが出来ます。授業においても、実習の際などはきちんと行き届いた指導が行われており、受け入れ先の学校からは高い評価を得られます。また様々な授業があり働いてからの実践的な勉強もあるので、教育の道に進むと本当にためになります。基本的に授業を通して仲が深まるので、友人達とはいい友情を築くことが出来ることと予測されます。
講義・授業良い様々な先生が在籍されており、とても楽しい授業が待っています。ただ単に机に座って勉強するだけの授業ではなく、働いてからの実践的な授業などや仲間たちとの協力して行われるものなどもあります。今、現在就職してとても役に立っている部分があるので素晴らしい授業が多かったことと思います。
アクセス・立地悪い川が近くにあるので台風などで増水したときなどは車で回ったり…正直アクセスに関しては不便だと思います。車が必須です。
施設・設備良い施設は綺麗なところとまだ昔からのままの棟もありますので半々といったところでしょうか。自分がよく使っていた施設はとても綺麗で過ごしやすかったです。
友人・恋愛良い友人関係は授業などの影響もあって作りやすいです。すぐに仲良くなれます。恋愛に関しては男女比が女子が多いので…恋愛でもめたカップルも多かったです。しかし結局は自分次第です。
部活・サークル良いサークルは様々なものがありました。サークル所属の子が多く、それぞれで楽しい青春を送っていた気がします。
学科で学ぶ内容採用試験はもちろんのこと、就職してからの役立つことも沢山学ぶことが出来ます。
就職先・進学先幼稚園
就職先・進学先を選んだ理由幼稚園の先生になるのがもともと夢だったため
志望動機就職率も高く、地元たったこともあり、体験入学に行くととても楽しい体験をさせてもらえたので。
どのような入試対策をしていたか面接練習を沢山行い、臨機応変な対応が出来るよう頑張った
四国大学のことが気になったら!