みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 四国大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立徳島県/佐古駅
どこの看護科もそうですが忙しい学科です。
2018年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い大学内で1番厳しく、授業数の多い学科です。わかりやすい授業をしてくださる先生ももちろんいます。放課後など、事前に申請をすれば実習室を使えるので、看護技術の練習をするのにはいい環境が整っていると思います。
講義・授業悪い学科の先生、その他の学科の先生、県内のドクターなどが講義をしてくださります。座学だけでなく、実習室を使用した実技的な授業も行われます。
研究室・ゼミ悪いゼミにはまだ所属していないので、詳しいことはわかりませんが、ゼミ一覧を見たときは興味深い内容についての研究が多くありました。
就職・進学悪い卒業生の体験談を聞かせていただく機会も設けられており、しっかりしていると思います。県内県外問わず様々なところへ就職しているように見受けられます。
アクセス・立地悪いとても立地が悪いです。最寄り駅までは歩いてほぼ1時間ほどかかります。1番大きな駅からスクールバスが出ていますが、少なく、非常に不便です。駐車場が大きいので、車通学している学生もたくさんいます。
また周りには食事処やショッピングできるところなどがないので、授業と授業の空いたコマを潰す場所はありません。どこかに食べに行くとなっても、車を持っている友人に乗せてもらうか、時間通りに来ないバスに乗って駅前まで行くしかありません。 -
施設・設備悪い綺麗だとは思います。
ただ、廊下は暑い・寒いで、教室は冬はなかなか暖房をつけてくれない(効いていない?)のでみんな重いコートやジャンパーを着て授業を受けています。肩が凝ります。 -
友人・恋愛普通1年生の時は学部を超えた授業に参加するので他学部の友人もできます。
学生生活悪い楽しい。学祭はサークルに入っていないと楽しめないように思います。
学科で学ぶ内容看護に関することを学びます。
四国大学のことが気になったら!