みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 鳴門教育大学 >> 学校教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/鳴門駅
親身になってくれる小さな大学
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学校教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教員になる上では大変よいと思います。他の就職となると少し厳しい面もあるかもしれません。多くが教員になります。
講義・授業良い必須が多く、みんな受ける講義はある程度決まっています。みんな同じです。
就職・進学良い親身になって相談に乗ってくださいます。就職支援室にはお世話になりました。
アクセス・立地良い自動車やバイクがあったほうがいいです。自転車でも生活できなくはないですが。
施設・設備普通高校のようなつくりです。必要なものはあるかと。比較的新しい大学です。
友人・恋愛普通高校の延長といった感じでしょうか。何事も小さなコミュニティです。良くも悪くも。
学生生活普通サークルは少なく、部活動が多いです。部活動もそこまで強いものはないです。
学科で学ぶ内容教員になるための知識が基本です。1.2年生で一般教養をとっていくような感じです。
教員 -
志望動機センター試験の点数。国立の教育大ではかなり下の方になるので、前期に落ちて後期で受けました。