みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 鳴門教育大学 >> 学校教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/鳴門駅
真面目な学生が多いです
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]学校教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い私は教師になりたいと思っているのでこの大学に来てよかったと思っています!そのため将来先生になりたいと思ってる人にはおすすめです!
講義・授業良い教師になるなら最適な大学だと思います!教員採用試験に向けてのサポートが厚くみんな目標に向かって頑張っています!
研究室・ゼミ悪いゼミによります
就職・進学良い今年は再び教員就職率全国1位です!教員採用試験に向けて手厚いサポートがあります!
アクセス・立地悪い一人暮らしが8割くらいです。島なので特になにもないです。自然豊かで穏やかです
施設・設備悪いトイレがきれいです!教室も綺麗だと思います!全体的に新しいです
友人・恋愛悪い学科内学科外問わず、関係が持てます!またそこから恋愛になる人もいます!
学生生活悪い小規模の大学なのであまり期待はしない方がいいと思います!少しですがあります!
学科で学ぶ内容教育について、実習、専門分野の研究、体育などです!教師に向けての力をつけていきます!
志望動機先生になりたいからです!みんな同じような目標を持っているのでいま頑張っています!