みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 鳴門教育大学 >> 学校教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立徳島県/鳴門駅
あたたかな学校
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]学校教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教師になりたい人にとってはとてもいい大学だと思います。幼稚園児や小学生から中学生などを教えるための授業があります。
講義・授業良い講義はとても少ない人数で行われるので、先生方は一人一人にとても熱心に指導してくださいます。
アクセス・立地良い歩道が多くて自転車通学や徒歩の通学に適していると思います。また近くにコンビニも多くあるのでとても便利です。
施設・設備良い学内の設備はとても整っていて、過ごしやすいです。
また近くにアパートなどもあります。 -
友人・恋愛良い自分は美術学科に所属しているのですが、数少ない人数なので、友達を作るのが苦手な自分でも友達を作ることができました。また、サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。
学科で学ぶ内容1年生のうちは基礎となる学力や知識を身につけ、ひとに教える力なども学びます。また、私の所属している美術学科では専門の分野だけでなく、ほかの分野でも幅広く教えられるように学びます。
就職先・進学先私は国家資格をへて中学校の美術教師という道に進みたいと思います